콘텐츠로 이동

초대 관리

초대 (Invites) 섹션에서는 권한이 있는 관리자가 학교에서 생성된 모든 초대를 관리할 수 있습니다.

이 섹션에서 다음 작업을 수행할 수 있습니다:

  • 생성된 모든 초대 확인
  • 특정 초대 검색
  • 초대 세부 정보 확인
  • 활성 초대 비활성화

초대는 생성 후 수정할 수 없습니다.
변경이 필요한 경우 기존 초대를 비활성화하고 새로운 초대를 생성해야 합니다.


초대를 관리하려면:

  1. 학교를 엽니다.
  2. 학교 설정 (School Settings) 으로 이동합니다.
  3. 초대 (Invites) 섹션을 선택합니다.

이 섹션에는 초대 관리 권한이 있는 사용자만 접근할 수 있습니다.

참고:
→ 역할 및 권한


초대 목록에는 각 초대에 대한 중요한 정보가 표시됩니다:

  • 초대를 생성한 사용자
  • 초대 코드
  • 초대 링크
  • 생성 정보

검색 기능을 사용하여 특정 초대를 빠르게 찾을 수 있습니다.

검색은 다음 정보를 기준으로 할 수 있습니다:

  • 생성자 이름
  • 초대 코드
  • 초대 링크의 일부

각 초대는 고유한 초대 링크를 자동으로 생성합니다.

특징:

  • 각 초대는 고유한 링크를 가짐
  • 링크는 초대 전용 페이지로 이동
  • 해당 페이지에는 다음 정보가 표시될 수 있음:
    • 학교 정보
    • 초대 관련 정보

초대가 유효한 경우 사용자는 해당 페이지에서 바로 학교에 참여할 수 있습니다.


각 초대는 영숫자로 구성된 초대 코드도 생성합니다.

특징:

  • 문자와 숫자를 포함
  • 초대마다 고유
  • 초대 링크와 함께 공유 가능

플랫폼이 지원하는 경우 사용자는 초대 코드를 입력하여 학교에 참여할 수 있습니다.


기존 초대는:

  • 수정할 수 없습니다
  • 변경할 수 없습니다

초대를 변경해야 하는 경우:

  1. 기존 초대를 비활성화합니다.
  2. 새로운 초대를 생성합니다.

기존 초대에 대해 가능한 유일한 작업은 다음입니다:

비활성화 (Revoke)

초대를 비활성화하면:

  • 초대 링크가 더 이상 작동하지 않습니다
  • 초대 코드가 무효화됩니다
  • 새로운 사용자는 해당 초대로 참여할 수 없습니다

이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

이미 해당 초대를 통해 참여한 멤버는 학교에 계속 남아 있습니다.


초대를 비활성화하기 전에 해당 초대가 공개적으로 공유되었는지 확인하세요.

예를 들어 다음과 같은 곳에서 공유되었을 수 있습니다:

  • 웹사이트
  • 소셜 미디어
  • 문서
  • 기타 커뮤니케이션 채널

초대를 비활성화하면 즉시 사용할 수 없게 됩니다.


초대를 안전하게 관리하려면:

  • 활성 초대를 정기적으로 확인
  • 사용되지 않는 초대 비활성화
  • 비공개 학교의 초대 링크를 공개적으로 공유하지 않기
  • 서로 다른 배포 채널에는 별도의 초대 사용

올바른 초대 관리로 무단 접근 위험을 줄일 수 있습니다.


비활성화된 초대를 복원할 수 있나요?

섹션 제목: “비활성화된 초대를 복원할 수 있나요?”

아니요.

새로운 초대를 생성해야 합니다.


초대를 비활성화하면 멤버가 삭제되나요?

섹션 제목: “초대를 비활성화하면 멤버가 삭제되나요?”

아니요.

이미 초대를 통해 참여한 멤버는 학교에 그대로 남아 있습니다.


초대에 제한을 설정할 수 있나요?

섹션 제목: “초대에 제한을 설정할 수 있나요?”

플랫폼이 지원하는 경우 다음과 같은 설정이 가능합니다:

  • 사용 횟수 제한
  • 만료 날짜

초대 생성 설정을 확인하세요.