콘텐츠로 이동

그룹에 참여하기

학교 내 토론에 참여하려면 해당 그룹에 대한 접근 권한이 있어야 합니다.

그룹 접근 권한은 다음에 따라 달라집니다:

  • 그룹 유형
  • 나의 역할(Role)
  • 학교 설정

Hischool에서는 그룹에 대해 “참여(Join)” 버튼을 사용하지 않습니다.


Hischool은 두 가지 유형의 그룹을 지원합니다:

공개 그룹은:

  • 학교의 모든 구성원에게 표시됩니다
  • 별도의 참여 절차가 필요하지 않습니다
  • 모든 구성원이 자동으로 그룹 구성원이 됩니다
  • 클릭하면 즉시 그룹 내용이 열립니다

그룹이 공개 그룹이라면, 이미 자동으로 구성원입니다.

공개 그룹은 주로 다음과 같은 용도로 사용됩니다:

  • 공지사항
  • 학교 전체 토론
  • 공유 자료
  • 중요한 안내

공개 그룹에는 별도의 개별 멤버 관리가 없습니다.


비공개 그룹은 제한된 그룹입니다.

다음 사용자만 볼 수 있고 접근할 수 있습니다:

  • 그룹 생성자
  • 명시적으로 추가된 구성원
  • 접근 권한이 있는 역할을 가진 학교 구성원

비공개 그룹에는 “참여” 버튼이 없습니다.

대신, 통제된 초대 방식으로만 참여할 수 있습니다.


비공개 그룹에 참여하는 방법은 3가지입니다:


권한이 있는 그룹 구성원은 초대 링크를 생성할 수 있습니다.

초대 링크는:

  • 비공개 그룹 설정에서 생성됩니다
  • 해당 그룹에 대해 고유합니다
  • 특정 사용자에게 공유할 수 있습니다

참여 방법:

  1. 공유받은 초대 링크를 클릭합니다.
  2. 필요한 경우 Hischool 계정으로 로그인합니다.
  3. 표시되는 팝업 창에서 그룹 정보를 확인합니다.
  4. 참여를 확인합니다.

링크가 유효하면 즉시 그룹 구성원이 됩니다.


비공개 그룹은 초대 코드도 생성할 수 있습니다.

초대 코드는:

  • 그룹 설정에서 생성됩니다
  • 고유합니다
  • 수동으로 공유할 수 있습니다

참여 방법:

  1. 내비게이션 바에서 + 학교 생성 또는 참여 버튼을 클릭합니다.
  2. 참여 옵션을 선택합니다.
  3. 초대 코드를 입력합니다.
  4. 확인합니다.

코드가 유효하면 비공개 그룹에 참여하게 됩니다.


비공개 그룹의 권한이 있는 구성원은 다른 사용자를 직접 추가할 수 있습니다.

다음 대상 중에서 선택할 수 있습니다:

  • 자신의 친구 목록
  • 해당 학교의 구성원 목록
  • 사용자가 이미 학교 구성원인 경우 → 바로 비공개 그룹에 추가됩니다.
  • 사용자가 아직 학교 구성원이 아닌 경우 → 먼저 자동으로 학교 구성원이 된 후, 비공개 그룹에 추가됩니다.

그룹 멤버십은 항상 학교 멤버십을 기반으로 합니다.


  • 비공개 그룹의 멤버십은 통제됩니다.
  • 초대 링크 또는 코드를 생성할 수 있는 것은 권한이 있는 역할뿐입니다.
  • 구성원을 추가할 수 있는 것도 권한이 있는 사용자뿐입니다.
  • 공개 그룹은 별도의 참여가 필요하지 않습니다.
  • 비공개 그룹에는 참여 버튼이 표시되지 않습니다.

비공개 그룹에 참여하면:

  • 그룹이 사이드바에 표시됩니다.
  • 토론에 참여할 수 있습니다.
  • 설정에 따라 알림을 받습니다.

접근 권한이 제거되면 그룹은 더 이상 표시되지 않습니다.


다음 기능에 대한 권한은 학교 내 역할에 따라 달라집니다:

  • 초대 링크 생성
  • 초대 코드 생성
  • 구성원 추가
  • 구성원 제거

→ 역할 및 권한 문제


왜 “참여” 버튼이 보이지 않나요?

섹션 제목: “왜 “참여” 버튼이 보이지 않나요?”

Hischool은 그룹에 대해 “참여” 버튼을 사용하지 않습니다.

공개 그룹은 모든 구성원이 자동으로 포함됩니다.
비공개 그룹은 초대 또는 역할 기반 접근이 필요합니다.


왜 비공개 그룹이 보이지 않나요?

섹션 제목: “왜 비공개 그룹이 보이지 않나요?”
  • 그룹의 구성원이 아닙니다.
  • 역할에 접근 권한이 없습니다.
  • 초대를 받지 않았습니다.

비공개 그룹에서 나갈 수 있나요?

섹션 제목: “비공개 그룹에서 나갈 수 있나요?”

네.

  1. 그룹을 엽니다.
  2. 그룹 설정으로 이동합니다.
  3. 그룹 나가기를 선택합니다 (허용된 경우).

공개 그룹은 개별적으로 나갈 수 없습니다.